Daftar Kedai Kopi di Bali

jeniskopidunia.web.id – Daftar Kedai Kopi di Bali, Kedai Kopi saat ini merupakan sebuah Pilihan bagi setiap orang dari segala kalangan untuk nongkrong, dari yang hanya sekedar bersantai melewati waktu jam makan siang atau untuk bertemu membincangkan hal yang penting untuk urusan kantor bahkan uintuk pertemuan reuni dengan keluarga atau teman dekat.

Bali terkenal dengan wisata bahari dan makanannya. Tak bisa dipungkiri orang-orang dari dalam maupun luar negeri menjadikan pulau Dewata ini sebagai tujuan wisata. Nah, buat kamu yang tetap ingin eksis sambil menikmati kopi enak, jangan khawatir! Ini jeniskopidunia sudah mengumpulkan 13 coffee shop yang kece, instagenic dan juga enak. Yukk cuss!

Baca juga : Daftar Kedai Kopi di Bandung

1. Ippolito Speciality Coffee
Tempat ini memang sudah tak asing lagi bagi pengguna Instagram. Lokasi ruangan yang indah dengan gantungan lampu yang cantik serta kopi enak akan membuatmu tak mau pergi dari tempat ini. Coffee shop satu ini berlokasi di jalan Leak Sari No. 7, Petitenget, Seminyak.

2. Anomali Coffee
Berlokasi di jalan Kayu Aya No. 7B, Seminyak, coffee shop ini menawarkan kopi enak dengan harga terjangkau. Kamu hanya perlu merogoh kocek mulai dari 22.000 sampai 48.000 rupiah untuk kopi, lalu untuk minuman dingin baik kopi maupun non kopi, Anomali mematok harga 38.000 hingga 52.000 rupiah. Lokasi yang nyaman dengan ornamen dan tulisan dinding unik menjadikan Anomali tempat yang instagenic!

3. Monokrom Coffee
Lokasi satu ini memberikan lokasi foto Instagram yang keren. Terdapat kursi dan meja tinggi yang cocok untuk kamu yang mau foto “ala-ala”. Untuk Monokrom, kopi dihargai 25.000 sampai 80.000 rupiah.

4. The Moose Espresso Bar
Dari namanya sudah bisa ditebak apa yang menjadi andalan tempat ini. Ya, espresso, tapi untuk kamu yang ingin minuman lain juga ada, seperti coffee brew dan minuman dingin kopi maupun non kopi. The Moose Espresso Bar berlokasi di jalan Batu Belig No.2, Kuta Utara. Dengan pahatan tulang rusa di dindingnya menjadi ikon The Moose. Keren deh!

5. Marble Coffee and Co
Berada di jalan Gatot Subroto Tim. No.300, Denpasar Utara, Marble menawarkan lokasi unik dengan lantai keramik batik. Dengan lantai keramik ini, instagenic pun tak bisa dihindarkan dari tempat ini. Harga kopi serta minum dan makanan lain yang ditawarkan pun dibanderol dari 33.000 rupiah. Ohh iya, kalau ke sini jangan lupa menyapa maskot andalan Marble Coffee ya!

6. Milestone Coffee
Coffee shop yang instagenic berikutnya ada di Denpasar Selatan, tepatnya jalan By Pass Ngurah Rai No.274. Kopi dibanderol dengan harga dan makanan dari 22.000 sampai 50.000 rupiah. Milestone juga memberikan suasana nyaman dengan lampu gantung besar dan ornamen-ornamen tambahan yang membuat foto Instagram-mu keren.

Daftar Kedai Kopi di Bandung

Daftar Kedai Kopi di Bandung

jeniskopidunia.web.id – Daftar Kedai Kopi di Bandung, Kedai Kopi saat ini merupakan sebuah Pilihan bagi setiap orang dari segala kalangan untuk nongkrong, dari yang hanya sekedar bersantai melewati waktu jam makan siang atau untuk bertemu membincangkan hal yang penting untuk urusan kantor bahkan uintuk pertemuan reuni dengan keluarga atau teman dekat.

Di manapun Dolaners berada, kopi bisa bikin suasana hati dan hari yang suram menjadi lebih cerah. Apalagi kalau disruput ditengah hawa yang dingin-dingin gimana, gitu. Jadi jelaslah, tak ada yang lebih enak nemenin Dolaners nongkrong di Bandung kalau bukan secangkir kopi. Eits, tapi di mana nih tongkrongan yang nyaman sambil ngopi di Bandung? Mau tahu? Yuk lihat sareng-sareng.

Baca juga : Daftar Kedai Kopi di Semarang

1. Noah’s Barn Coffenery
Imah ngopi yang ini keren banget, Dolaners. Interiornya penuh dengan aksesoris antik, bikin siapapun yang mampir ke kedai kopi ini bakalan betah nongkrong berlama-lama.

Daftar menunya ditulis di dinding, jadi Dolaners gak perlu menunggu pramuniaga datang. Tulisannya gede-gede, bakal tetep keliatan meskipun aslinya Dolaners pakai kacamata. Asiknya lagi, Dolaners bisa pilih manual brew di Noah’s Barn Coffenery ini. Dolaners tinggal pesan ke baristanya, mau kopi di-french press, syphon, vietnam drip, cold drip, woodneck, atau aero press. Daaaaann, masih ada bermacam-macam camilan buat nemenin kopimu. Mau pies, pastries, atau cakes, sampai bread yang bikin kenyang juga ada.

Alamat: Jl. Garuda No.39, Dungus Cariang, Andir, Kota Bandung
Jam Buka: 09.00 – 22.00 WIB

2. Two Hands Full
Two Hands Full ini bisa jadi pilihan lain kalau Dolaners lebih suka suasana kafe yang western rustic. Interior kedai kopi ini bergaya unfinished industrial, unik dan tetep terasa nyaman buat kumpul-kumpul. Kalau suka fotografi, kedai ini bisa jadi memberi Dolaners banyak ide.

Menu andalan kedai kopi ini adalah breakfast and brunch ala Aussie. Misalnya, Big Brekky yang enak dengan isian sosis, hash brown, bacon, daun bayam, tomat panggang, dengan telur yang bisa dipilih orak arik, dadar, atau ceplok. Kalau Dolaners lumayan rewel dengan sayur organik, kedai kopi ini bakal jadi pilihan yang sempurna. Yap, sayur-mayur yang digunakan Two Hands Full adalah sayuran organik.

Alamat: Jl. Sukajadi No.198A, Pasteur, Sukajadi, Bandung
Jam Buka: 07.00 – 20.00 WIB

3. Yellow Truck Coffee
Siapa yang tak kenal Yello Truck? Kedai kopi di Bandung ini eksistensinya sudah melegenda. Apalagi baristanya, Aji Darius, memenangi festival kopi yang diadakan di Bandung tahun 2012 dan masuk finalis pada kompetisi barista pada tahun berikutnya. Tentulah, kopi racikan Yellow Truck tak perlu dipertanyakan lagi.

Lokasi kedai kopinya yang ada di kawasan Linggawastu masih baru beroperasi selama tiga tahun terakhir. Kalau bekerja dengan laptop dan butuh koneksi Internet, Dolaners bisa boyong kerjaan ke kedai kopi ini. Fasilitasnya memadai! Smoking room-nya terpisah, jadi pengunjung yang tidak merokok bisa nyaman nongkrong juga di kedai kopi ini.

Alamat: Jl. Garuda No.66, Garuda, Andir, Bandung
Jam Buka: 09.00 – 23 WIB

Alamat: Jl. Linggawastu No.11, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung
Jam Buka
Senin – Kamis: 09.00 – 23.00 WIB
Jumat – Minggu: 09.00 – 24.00 WIB

Alamat: Jl. Sunda No.65, Kb. Pisang, Sumur Bandung, Kota Bandung
Jam Buka
Senin – Kamis: 09.00 – 23.00 WIB
Jumat – Minggu: 09.00 – 24.00 WIB

Alamat: Jl. Patuha No.29, Lengkong, Kota Bandung
Jam Buka
Senin – Kamis: 08.00 – 21.00 WIB
Jumat – Minggu: 08.00 – 22.00 WIB

Alamat: Jl. Surya Sumantri No.93, Sukawarna, Sukajadi, Kota Bandung
Jam Buka
Senin – Kamis: 08.00 – 21.00 WIB
Jumat – Minggu: 08.00 – 22.00 WIB

4. Jack Runner Roastery
Kalau Dolaners suka strong coffee, Jack Runner Roastery bisa jadi jawaban. Apalagi, kedai kopi ini mengolah biji kopinya sendiri. Ya mungkin itu sebabnya kenapa ada kata Roastery yang nempel dibagian belakang nama kedai kopi ini.

Bagaimana dengan racikan kopinya? Terkenal banget, Dolaners. Baristanya, Mr. O, konon punya reputasi melampaui area Bandung. Mau membuktikan sendiri? Langsung deh, ke lokasi. Dengan tempat yang nyaman dan parkiran yang luas, dijamin betah ngopi lama-lama di kedai kopi Jack Runner Roastery.

Alamat: Jl. Ciumbuleuit No.42, Hegarmanah, Cidadap, Kota Bandung
Jam Buka: 10.00 – 23.00 WIB

5. Kopi Anjis!
Suka kopi Aceh? Dolaners bisa mampir ke kedai Kopi Anjis! Kopi andalan di imah ini adalah kopi sanger, kependekan dari sama-sama ngerti, yang citasanya mirip banget sama kopi Aceh tapi ditawarkan dengan harga yang lebih terjangkau kantong mahasiswa.

Kopi di kedai ini diracik dengan cara tradisional, jadi Dolaners bisa menikmati kekhasan citarasa kopi Aceh yang pekat. Uniknya, kudapan yang ditawarkan kedai kopi ini berbahan dasar alpukat, jadi tak hanya mengenyangkan meskipun dengan porsi kecil, tapi juga sehat. Dolaners bisa juga menjajal roti gandum khas kedai Kopi Anjis! yang disajikan dengan beragam topping enak.

Alamat: Jl. Bengawan No.34, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung
Jam Buka: 07.00 – 24.00 WIB

Daftar Kedai Kopi di Semarang

Daftar Kedai Kopi di Semarang

jeniskopidunia.web.id – Daftar Kedai Kopi di Semarang, Kedai Kopi saat ini merupakan sebuah Pilihan bagi setiap orang dari segala kalangan untuk nongkrong, dari yang hanya sekedar bersantai melewati waktu jam makan siang atau untuk bertemu membincangkan hal yang penting untuk urusan kantor bahkan uintuk pertemuan reuni dengan keluarga atau teman dekat.

Kalau kamu mencari kedai kopi yang seperti itu di Semarang, maka 6 tempat di bawah ini jawabannya. Suasana asyik, alunan musik samar-samar, ditambah racikan kopi mantap. Cocok banget buat teman kerja!

Baca juga : Daftar Kedai Kopi di Medan

1. Antara Kata
Terletak di kawasan kampus Undip Tembalang, kedai bernama Antara Kata ini sering jadi tempat nugas para mahasiswa. Lokasinya berada tepat di seberang Taman Tirto Agung.

Jadi sepulang ngopi bisa mampir ke taman buat berburu jajanan. Harga kopi di sini sangat ramah dengan kantong mahasiswa.

Buat yang gak suka kopi juga banyak pilihan minuman lainnya. Tersedia tempat indoor dan outdoor. Jangan khawatir, kebutuhan utama anak muda millenial pasti terpenuhi di sini. Apalagi kalau bukan colokan dan wifi?

2. Able Coffee
Dari kampus Undip Tembalang, mari bergeser ke bawah. Di sekitaran kampus Undip Pleburan, banyak juga kafe dan kedai kopi yang asyik banget buat nugas atau kerja.

Salah satunya adalah Able Coffee. Lokasinya persis di seberang kampus Politeknik Ilmu Pelayaran. Kalau kamu beruntung, bisa melihat dari jauh calon pelaut-pelaut handal Indonesia. Dengan badan yang tegap dan kekar, awas terpesona!

Suasana interior Able Coffee sengaja dibiarkan remang-remang saat siang dan sore. Hanya mengandalkan cahaya matahari dari luar. Menjelang gelap, barulah lampu-lampu dinyalakan. Jadi nyaman banget deh buat cari inspirasi!

Soal harga, lagi-lagi kamu gak perlu khawatir. Segelas iced latte di sini dihargai Rp 20 ribuan, dengan porsi yang cukup besar.

3. Moment Coffee
Kedai kopi yang satu ini terbilang baru. Lokasinya ada di Jalan Rajabasa, dengan outdoor space-nya yang menarik banget.

Memilih motif batuan alam untuk lantai, Moment Coffee jadi makin cozy dan nyaman buat kerja. Karena masih baru, kabarnya banyak diskon lho sampai detik-detik pergantian tahun!

Gak harus mengerjakan sesuatu kok buat datang ke sana. Tempatnya juga asyik buat nongkrong bareng besties.

4. Makabana Space
Di Semarang, ada kedai kopi yang bahkan menyewakan tempat untuk bekerja selama sebulan. Bebas menggunakan meeting room, mendapat fasilitas mesin foto copy dan printer, sampai kopi dan snack gratis. Menarik ya?

Kedai ini bernama Makabana Space, terletak di Jalan Diponegoro. Untuk menemukan tempat ini harus sedikit melongok ke bawah. Lokasinya memang lebih rendah dari Jalan Diponegoro. Pintu masuknya jadi satu dengan Fave Hotel.

Selain menyediakan private working sapce, area outdoor-nya juga disewakan untuk kelas-kelas olahraga. Seperti yoga, pilates, dan lain-lain. Komplit banget deh tempat ini!

5. Lot 28
Kembali ke kawasan Undip Pleburan, ada satu lagi kedai kopi yang cocok buat kerja sambil cari inspirasi. Atau sekadar me time juga boleh banget ke sini.

Namanya unik, yaitu Lot 28. Ini karena letaknya memang ada di Jalan Singosari Raya nomor 28. Jadi angka 28 itu diambil dari lokasi kedai.

Interiornya cozy, jadi saat berkutat dengan pekerjaan di sini serasa kerja di rumah sendiri. Apalagi wangi kopi menguar dari balik bar, bikin inspirasi mengalir makin deras. Harga kopi dan makanan di sini juga sangat terjangkau kok!

6. Peacock Koffie
Peacock Koffie adalah tempat yang cocok buat kamu yang hobi ngalong, alias doyan begadang sampai pagi. Kedai kopi yang punyabtiga cabang di seluruh Semarang ini buka 24 jam setiap harinya. Jadi kamu bisa datang kapan saja. Jam 2 pagi kesepian di kamar kos, bisa langsung meluncur ke sini.

Peacock Koffie berlokasi di kawasan turunan Gombel Lama, Gajah Mada, dan yang terbaru akan segera buka di sekitar Tugu Muda. Semua minuman di sini dibandrol harga Rp 33 ribuan, dan Rp 22 ribu untuk makanan.

Kalau berkunjung ke Peacock Koffie, kamu gak akan bisa memesan makanan berat karena yang tersedia hanya snack saja. Tapi jangan khawatir, home made pie ala Peacock ini enak banget! Makan sepotong saja pasti nagih untuk pesan lagi.

Daftar Kedai Kopi di Medan

Daftar Kedai Kopi di Medan

jeniskopidunia.web.id – Daftar Kedai Kopi di Medan, Kedai Kopi saat ini merupakan sebuah Pilihan bagi setiap orang dari segala kalangan untuk nongkrong, dari yang hanya sekedar bersantai melewati waktu jam makan siang atau untuk bertemu membincangkan hal yang penting untuk urusan kantor bahkan uintuk pertemuan reuni dengan keluarga atau teman dekat.

Ada 10 kedai kopi di Medan yang jeniskopidunia rekomendasikan ke travelers! Selain punya tempat yang asyik untuk ditongkrongi berjam-jam, kopi yang ditawarkan di sana juga memiliki citarasa yang pas! Tentunya, pecinta kopi harus banget buat mampir ke 10 tempat berikut ini kalau berkunjung ke Medan!

Baca juga : Daftar Kedai Kopi Unik di Indonesia Instagramable

1. OTTEN COFFEE HOUSE
Karena suka banget minum kopi, Robin Boe dan teman kuliahnya, Jhoni Kusno menjadi pengusaha kopi yang menjual berbagai kopi dengan aneka rasa sampai ke luar negeri. Mereka juga menjual mesin pembuat kopi dan peralatan barista. Keseriusan mereka dimulai tahun 2008 ketika mereka memutuskan untuk membuat kedai kopi Otten Coffee House yang berlokasi di jalan Kruing No.3 E-F. Tempatnya asyik banget buat nongkrong. Interiornya didominasi warna cokelat dan lampunya dibuat agak redup.

Pengunjung yang datang ke Otten Coffee House nggak hanya bisa menikmati secangkir kopi, tapi mereka juga diajari cara menyeduh kopi yang baik, baik dengan manual brew atau mesin yang lebih canggih. Hal itu diajari sendiri oleh barista Otten Coffee House yang sudah berpengalaman. Aneka kopi yang bisa kamu nikmati di sana antara lain Kopi Luwak, Kopi Aceh, Kopi Bali, Kopi Gayo, Kopi Mandailing, Kopi Brasil, Kopi Colombia, dan lain-lain.

2. TEDDY COFFEE
Kalau pengin ngopi dengan suasana imut, ngopi aja di Teddy Coffee yang berlokasi di Sun Plaza lantai 3. Soalnya, di sana ada boneka Teddy Bear besar yang akan menemanimu. Teddy Coffee memang merupakan resto pertama di Indonesia yang memegang konsep Teddy dari Hokkaido French Pattiserie. Kopi dan makanan di sana juga disajikan dengan sangat cute dengan tema Teddy Bear.

Bukan hanya lucu dan instagramable, tapi minuman dan makanaan di sana juga memiliki citarasa berkualitas karena diolah dengan bahan terbaik. Untuk teman minum kopi, kamu bisa memesan aneka camilan, seperti Choco Roll, Framboise Dark Cherry, Mille Feuille Blueberry, dan lain-lain. Untuk makanan yang lebih berat, kamu bisa pesan Macaroni Soup, Teddy Steak Chicken, Teddy Roll, dan Teddy Fried Rice.

3. COFFEE CANGKIR
Kedai kopi ini diberi nama Coffee Cangkir soalnya di zaman sekarang, minum kopi sudah menjadi tren di berbagai kalangan usia. Mereka ingin menyajikan sajian kopi yang modern, tapi nggak lekang dari unsur tradisional. Menu kopi andalan di Coffee Cangkir adalah Avocado Coffee, Cappuccino, Caramel, Ice Monkey, dan lain-lain.

Untuk teman minum kopi, kamu bisa mecicipi aneka masakan, seperti Steak, Nasi Goreng, Tomyam Buntut, Ayam Penyet, Sup Buntut, dan lain-lain. Dan yang bikin kamu betah berlama-lama di sana adalah adanya fasilitas Wi-Fi dan live music. Outlet Coffee Cangkir pertama ada di jalan Dr. Mansyur No. 134, sedangkan dua cabang lainnya, ada di jalan D.I. Panjaitan No. 179 dan jalan Halat No. 24 AB/56.

4. KOPI BABA
Suasana jadul bisa kamu rasakan ketika ngopi di Kopi Baba. Soalnya, Kopi Baba sudah berdiri sejak 1983, jadi nggak heran jika di sana banyak galeri foto tahun 90-an. Menu legendaris yang bisa kamu coba di sana adalah Kopi Coklat Tarik yang bisa kamu rasakan sensasi wanginya sebelum diminum dan sensasi rasa cokelatnya ketika sudah diminum. Juga masih ada minuman lain yang bisa dinikmati, seperti Teh Tarik, Kesturi Juice, Lime Squash. Sedangkan untuk makanan di Kopi Baba, menu yang recommended untuk dipesan antara lain Mie Ayam Lada Hitam, Nasi Ayam Lada Hitam, Mie Goreng Indonesia, dan lain-lain. Yuk, langsung aja kunjungi Kopi Baba di jalan Kesawan No. 36, Medan Barat.

5. MACEHAT COFFEE
Sama seperti di Kopi Baba. Di Macehat Coffee, kamu juga bisa merasakan suasana jadul. Soalnya, interior kedai yang berada di jalan Karo No. 20 ini juga dibuat agak jadul dan seperti di rumah sendiri. Biasanya sih, yang paling sering dipesan di Macehat Coffee adalah Cappuccino yang aromanya memikat dan perpaduan rasa antara susu dan espresso-nya juga sangat pas. Kalau ingin yang lebih unik, cobain juga Avocado Coffee Float, yaitu jus alpukat yang dicampur dengan es krim dan espresso.

6. WARUNG RUMAH SENI KOPI
Warung Rumah Seni Kopi menyediakan beberapa kopi dari biji kopi Bali, Java, Gayo, Lintong, Toraja, dan banyak lagi. Penyajian kopi di sana dilakukan dengan beragam teknik menyeduh kopi. Sesuai dengan namanya, Warung Rumah Seni Kopi memiliki estetika interior yang ditata dengan kreatif, bahkan di sana ada spot dengan TV lama dan kaset piringan hitam yang menjadi hiasan dinding. Tidak heran jika Warung Rumah Seni Kopi selalu ramai akan pengunjung. Mereka bukan cuma suka nongkrong bareng teman-teman di sana, tapi juga untuk menikmati suasana syahdu dengan secangkir kopi. Cocok banget nih untuk dijadikan sebagai tempat mencari inspirasi atau ide. Kedai kopi ini berada di jalan Sei Padang No. 125/97.

7. REPVBLIK KOPI
Keunikan dari Repvblik Kopi adalah interiornya yang dibuat bergaya kolonial Belanda dan didominasi oleh warna hijau dan putih. Menu kopi yang paling terkenal di sana adalah Kopi Simpanan Mertua. Disebut seperti itu karena biji kopi tersebut disimpan dalam karung selama tiga tahun. Setiap sebulan sekali biji kopinya dijemur agar tidak berjamur. Kopi yang digunakan adalah kopi Arabika dari Aceh, Sidikalang, dan Lintong. Selain itu, di kedai kopi yang beralamat di jalan Setia Budi No. 84 A-B (Tanjung Rejo) ini juga ada Kopi Jantan yang disajikan dari kopi berbiji tunggal, sehingga saripati kopinya jauh lebih banyak ketimbang jenis kopi lainnya.

8. OMERTA KOFFIE
Omerta Koffie interiornya didesain dengan sederhana, minimalis, dan klasik. Di kedai kopi yang berlokasi di jalan Wahid Hasyim No 9 ini juga ada beberapa meja yang sengaja dibuat dari mesin jahit zaman dulu. Kamu juga bisa melihat langsung pembuatan kopi yang kamu pesan oleh si pemilik langsung, Denny Sitohang. Tentu aja kamu bisa sekalian ngobrol atau dengannya sekaligus memelajari aneka biji kopi yang berjejer di toples-toples. Omerta Koffie fokus terhadap kopi Sumatera, seperti Angkola, Tiga Panah, Tiga Binanga, Lintong, Ali Jahe, Gayo, Sidikalang, dan lain-lain.

9. ANONIMO COFFEE
Bosan ngopi di dalam ruangan terus? Cobalah mampir ke Anonimo Coffee yang berlokasi di jalan T.Amir Hamzah No. 216. Dari tempat duduk, kamu bisa melihat langsung ke tengah taman atau pinggir jalan. Selain nuanasa hijau, di sekeliling Anonimo Coffee juga terdapat hiasan alami, seperti bambu yang dijejer sebagai dinding. Uniknya, kamu nggak hanya ditawarkan kopi, tapi juga diberi tahu tentang manfaat kopi bagi kesehatan jika ngopi di sana. Bahkan, mereka juga mengedukasi pelanggan tentang nikmatnya minum kopi tanpa gula. Jenis kopi yang disajikan tentu aja kopi Sumatera, seperti Aceh Gayo, Lintong, Mandheiling, dan lain-lain.

10. THE KOPI SADIS
Di The Kopi Sadis kamu bisa merasakan suasana ngopi di tempat yang agak jadul. Kamu juga bisa ngopi di bagian outdoor-nya. Asyik kan bisa menikmati ngopi sambil ditiup angin sepoi-sepoi. Nggak perlu khawatir bakal kepanasan soalnya ada payung besar di setiap tempat duduknya. Karena tempatnya luas, tentu aja kamu bisa nongkrong berlama-lama di sana. Apalagi, di sana juga banyak spot untuk nge-charge handphone! Sesuai banget kan sama namanya, Sadis (santainya tuh, di sini). The Kopi Sadis menyajikan aneka minuman, seperti kopi, teh, jus, dan lain-lain. Tapi, tidak ada makanan berat di sana, soalnya The Kopi Sadis hanya menyediakan aneka roti dan mie instan.

Daftar Kedai Kopi Unik di Indonesia Instagramable

Daftar Kedai Kopi Unik di Indonesia Instagramable

jeniskopidunia.web.id – Daftar Kedai Kopi Unik di Indonesia Instagramable, Kedai Kopi saat ini merupakan sebuah Pilihan bagi setiap orang dari segala kalangan untuk nongkrong, dari yang hanya sekedar bersantai melewati waktu jam makan siang atau untuk bertemu membincangkan hal yang penting untuk urusan kantor bahkan uintuk pertemuan reuni dengan keluarga atau teman dekat.

Para pecinta kopi di Indonesia masih terus berkembang. Menurut International Coffee Organization (ICO), Indonesia telah menjadi salah satu pengekspor biji kopi terbesar sedunia di tahun 2016-2017, Provinsi Bengkulu, Sulawesi Selatan, dan Lampung tercatat sebagai kontributor terbesar biji kopi.

Baca juga : Daftar Kedai Kopi di Bali

Terlebih lagi, budaya meminum kopi pun semakin menarik perhatian para Instagrammers, saat kedai kopi memberikan atensi lebih pada dekorasi ruangan, presentasi kopi, hingga feed Instagram yang mencuri perhatian.

Kedai-kedai kopi berikut telah menarik perhatian para Instagrammers di Indonesia belakangan ini. Pastikan kamu mencobanya ketika mengunjungi kota tersebut!

1. @district7.coffee

District7 coffee terkenal dengan tiga jenis signature drinks-nya, antara lain: Original coffee-7 (kopi susu); Irish Blue, segelas kopi dingin yang memiliki perpaduan aroma rum dan cream; serta Pink Punch yang terbuat dari buah sirsak segar. Kamu bisa menikmati District7 coffee di kedainya yang terletak di Pantai Indah Kapuk, atau Cotton Ink Cafe di Kemang. Dengan desain interior yang berwarna pink ini akan membuat kopimu semakin terasa unik! Kabarnya, makanan di kedai kopi ini juga wajib banget dicoba.

2. @sehidupsekopi

Didirikan pada April 2017, Sehidup Sekopi berkolaborasi dengan emNTWRK untuk menyelenggarakan sharing session mingguan yang berfokus pada pengembangan kreatif bagi karyawan-karyawannya. Mirip dengan Kopi Kenangan, Sehidup Sekopi menggunakan istilah-istilah yang menarik dalam menunya, seperti Es Kopi Gebetan, Es Kopi Kekasih, Es Kopi Selingkuhan, dan Es Kopi Mantan.

3. @klinikkopi

Klinik Kopi mulai mencuri perhatian sejak diluncurkannya film Ada Apa Dengan Cinta (AADC 2). Terletak di Sleman, Yogyakarta, interior kedai kopi ini didekorasi dan dihiasi dengan foto-foto tentang sejarah kopi. Hanya dengan Rp15.000, kamu bisa menikmati secangkir kopi lengkap dengan kisah perjalanan biji kopi yang kamu nikmati.

4. @thfcoffee

Dengan desain interior yang artsy, kekayaan cita rasa dari secangkir kopi kamu rasanya semakin mengigit. Two Hands Full terkenal dengan menu andalannya, Chai Latte yang memberikan perpaduan rasa manis, creamy, herb, dan susu. Kunjungi Two Hands Full dalam bentuk garage yang keren di 107 Garage Room, Bandung untuk menikmati kopi pilihan dalam suasana yang keren.

5. @senimancoffee

Salah satu lokasi wajib dikunjungi bagi penggemar kopi di Ubud, Seniman Coffee yang didirikan oleh David Sullivan dan Rodney Glick di 2010 silam menggabungkan konsep seni dan kopi. Di kedai kopi ini, kamu tidak akan melihat teko kopi atau mesin espresso karena setiap cangkir kopi akan dipanggang, diseduh, dan dituang secara manual dengan menggunakan biji kopi lokal.

6. @ottencoffee

Jika kamu ingin mencari pengalaman yang lengkap, Otten Coffee menawarkan seni dan sains di balik dari secangkir kopi. Dengan misinya #MengopikanIndonesia, kamu bisa merasakan rasa dari kopi lokal dan mencoba untuk menyeduh kopi dengan benar – baik melalui metode manual atau mesin. Kalau kamu lebih menyukai membuat kopi sendiri, kamu dapat membeli peralatan-peralatan di Otten Coffee seperti biji kopi lokal, mesin espresso, penggiling, serta perangkat barista. Berlokasi di Medan, Otten Coffee merupakan salah satu list kedai kopi yang wajib kamu kunjungi!